Ну вообщем вот почти и половина чемпионата. Постепенно все встает на свои места - наверху те кто должен быть и те кто купил там место. Внизу те у кого не получается и те кто в премьер - лиге зарабатывает деньги, а не играет.
Начинается время серьезной борьбы за медали, попадание в кубки и обоснование потраченных бюджетов областных, региональных и прочее прочее прочее...
Проанализируем 15 тур.
Матч номер один, где можно смело ставить на АНЖИ.
Крылья Советов - Анжи. Немного успокоив общественность своим развязанным поведением по продвижению в элиту не только российского, но и мирового футбола, Анжи снова берется за дело. Логичный проигрыш ЦСКА (кстати мы еще вернемся к подоплеке этого матча), "боевая ничья" с Амкаром - этого достаточно было, чтобы дать понять - Анжи типа не всесильно))) Умилило, особенно ничья с Амкаром. Но, дамы и господа, я всегда ратовал в этом чемпионате за то - что невыгодно договариваться на победы в первой половине. Расчет прост. Простая ситуация - играют две команды, которые априори будут бороться за выживание. Договорились что в первом матче будет победа. А вот теперь стоп. А если выигравшей команде во второй половине тоже нужна будет победа? Косячок, господа......ох какой косячок. К тому же при договорняке - можно взять только 3 очка. Отсюда вывод - проще первый матч сыграть в ничью, а второй играть в сторону той команды, которой победа нужнее. Вы меня спросите - а с хрена ли Анжи то так играть? Анжи за выживание вроде не собирается бороться а наоборот - за 8 сильнейших.  На что я вам отвечу - посмотрите на уровни команд. Давайте говорить без обиняков - кто будет в 8 сильнейших -  перечисляю:
ЦСКА, Рубин, Зенит, Спартак, Локомотив, Динамо. Теперь внимание вопрос - а кто еще 2? посмотрев даже невооруженным взглядом можно сказать что теоретически любая может попасть на 8 место. 7 команда на 99,99999999 % будет Анжи. Учитывая поступь этой команды, только полная злость Аллаха не позволит им туда попасть.
Возвращаясь к матчу - Амкару то как раз очки нужны как воздух. За сим вот такой расклад, ну и конечно мне кажется Фурсенко попросил руководство Анжи немного умерить пыл. Ведь реально разжигается уже межнациональная рознь.

Итак КС-Анжи - победа второй команды. Кстати вы обратите еще на такую ситуацию - что у нас на явных лидеров в гостях с аутсайдерами дают какие то прям очень высокие коэффициенты!!!!

Томь-Ростов. Ну томь просто сильнее. Хотя команду эту понять сложно. Она то выдает на гора, даваясь умиляться как самоотверженно борются игроки, то откровенно лажает. Ростов на перепутье - и построить не построили - ну не докрутили, и как то с тренером разобраться не могут. Чего Протасова уволили - не понятно. Если конечно Божжевич придет к туру - то мозги вправить, но опять может не достучаться. А вот ко второму кругу Ростов реально может прибавить - за перерыв перетрясьти игроков можно. Пока что Томь.

Амкар - Спартак Нальчик. Ничья. Победа никому не нужна. почему - см выше. Обоим командам бороться за выживание. Не надо говорить про возврат долга прошлого года, когда Амкар остался - очки просто поделили.

Рубин - Непонятно что. Не удивляйтесь именно так. Когда Волга вышла в премьерку - ну вроде бы имело место. Виден был серьезный подход, неплохой амбициозный тренер, команда пахала. Кстати непроиграла ни одного матча в предсезоке - это есть тоже результат. Но затем г-н Гойхман - к чертям сам же развалил свою команду слив несколько матче, а точнее продав их. В истории с Тетрадзе - я абсолютно на стороне тренера. Команда была способна побиться в кажждом матче. потрепать нервы любому и получалось. Порой и отрезки очень неплохие выдавали. И что потом? пресловутый матч с Анжи - убил игроков на корню. Более того - есть как бы инфа в интернете , что Омари категорически отказывался сливать матч. Но в итоге сдал. Если посмотреть как он это сделал. то наталкивает на мысль, что он вломил по полной руководство команды, дав матчу пристальное внимание на тему как он это сделал - слил матч. На мой взгляд была месть руководству, за то что они так поступили. Кроме этого еще пара тройка матчей явно была слита. Ну и скажите, как теперь вразумить игроков к игре, как вернуть в них желание играть, если они понимают, что ихняя игра нахрен ничего не решает.

Спартак - Динамо. Абсолютно равные шансы на любой исход. Давно придерживаюсь мнения - руководству Спартака нужно пожертвовать парой сезонов  и дать играть молодняку. Да не все будет получаться. да не сразу. Но посмотрите как они бьются? Это и есть развитие нашего футбола. Сделайте костяк молодежным и по дядьке в каждую линию и вперед. Динамо же команда загадка - склоняюсь что у нее игра зависит от расклад карт на игральном поле. Играют как фишка ляжет.

ЦСКА-Локомотив. Небольшой перевес в Цска - смотрятся конечно уж больно здорово. А локомотиву надо работать над психологией - не первая игра когда после пропущенных мячей они не могут встряхнуться и играть дальше. В случае с Красножаном я на стороне Смородской. Баба-огонь, вопрос вот в чем. Как говорил Дон Карлеоне своему сынй после покушения на жизнь - "Запомни сынок, я то знаю что Таталья не мог это сделать в одиночку - за всем стоял Дон Барзини". Так вот уже понятно, что Смородская не могла это сделать в одиночку - за ней кто то стоит - и не именно г-н Якунин. Может быть реально появилась новая сила. которая хочет сделать наш футбол лучше и чище? А Красножан...ну да неплохой тренер, но..... Как я и обещал коментируя матч ЦСКА-АНЖИ - про подоплеку. Подоплека была в том, что Красножан заявлял, Анжи очень сильная команда и Локо не мог ничего сделать. ЦСКА слова Красножана выкинул в туалет и дал такой затрещины Анжи в матче, что те только летели пердели и радовались. Не исключено, что ЦСКА специально настраивались на этот матч из принципа. Отомстить это команде и показать ей реальное ее место. Это очень получилось.

Краснодар -Терек. Терек дохлая команда, которая зарабатывает очки только покупая домашние матч и если не повезет хозяевам при игре в гостях. Команда 0 полный. Последний матч не исключение. Крылья - как бы в каждом матче стараются играть, а тут..... Ощущение было такое, что они не понимали что вообще происходит на поле. Но чисто по южному могут и на ничью договориться, но думаю что Краснодар победит. Причем не исключаю разгромный счет.

Зенит - Кубань. Ну тут говорить особо нечего. Класс команды есть класс команды. А Кубань - мне кажется у нее намечается небольшой спад.

Ну что ж посмотрим...